酒钢集团甘肃东兴铝业有限公司
您现在的位置:首页 > 公司概况
2020年06月05日 星期五

公司概况

  酒泉钢铁(集团)有限责任公司(简称酒钢)位于万里长城西端、古丝绸之路中段的甘肃省嘉峪关市,始建于1958年,现已形成以钢铁业为主,延伸发展资源开发、煤电化工联产、建材制品、装备制造、高新农业、葡萄酿酒等非钢产业的格局。2012年位列中国企业500强第128位、中国制造企业500强第54位,是中国西部具竞争力、黑色与有色并举、多元发展的现代化大型企业集团之一。

  甘肃东兴铝业有限公司是酒泉钢铁(集团)有限责任公司的全资子公司,是甘肃省大的铝冶炼企业。公司下辖嘉峪关、陇西、兰州和兰州建华金属加工厂四个分公司。注册资本5亿元。现有总资产99亿元,在岗员工2500余人,拥有240KA、400KA、500KA三条大型电解合金铝生产线,形成年产合金铝85万吨的生产能力。公司多次被甘肃省工商、银行、税务等单位授予“诚信单位”、“信贷诚信企业”、“纳税企业”等荣誉称号。
  
  根据酒钢集团公司“十二五”规划总体目标,积极响应西部大开发战略,充分利用甘肃省循环经济政策优势,发挥酒钢集团煤、电(风电)资源优势、低成本优势和区位优势,打造“酒钢新型能源与铝产业融合”的产业集群,酒钢集团决定实施甘肃东兴铝业有限公司酒嘉风电基地高载能特色铝合金节能技术改造项目二期2×45万吨项目。项目位于嘉峪关市嘉北工业园区,设计产能90万吨,设计电流500KA,安装电解槽672台。分两个系列,每个系列产能45万吨。2012年6月开工建设,计划2013年8月底开始通电投产。本项目建设目前上电流强度高、产能大、设计的电解生产线。两个系列分为4个电解车间,每个车间安装500KA电解槽168台,配套建设四套净化系统。采用的干法净化回收技术,具有净化效率高(达99.5%)、工艺流程简单、无废水、无二次污染等特点。净化系统排放的污染物浓度为:氟化物<1.5 mg/Nm3,粉尘<9.5 mg/Nm3,排放指标远低于标准。到2018年底,东兴铝业的铝产能将超过390万吨,总资产将超过450亿元,工业总产值将超过600亿元。届时,东兴铝业的经济总量、核心竞争力将大大增强,规模效益、可持续发展能力和社会贡献将实现新的跨越。东兴铝业将以其雄厚的经济实力,跃居中国国内大型铝企业前列。

详细信息
主营行业: 铝型材
公司模式: 制造商 公司主页: http://jgjt.cnal.com/index.shtml
公司口碑

暂无评价内容

我与该企业合作过 我要评价

站内搜索

证书荣誉

当前暂无信息

联系我们

  • 联系人: 王先生 先生
  • 位: 人力资源
  • 话: 0937-6711925
  • 机:
  • 真: 0937-6713911
  • 箱: rensbb@jiugang.com
  • 资质公示 酒钢集团甘肃东兴铝业有限公司 地址: 甘肃省嘉峪关市雄关东路12号(酒钢公司人力资源部)
  • 管理入口
扫一扫,进入微商铺
您正在使用移动设备访问世铝网,您可以
浏览移动版,继续访问电脑版